Minggu, 09 Desember 2018

10 list blog favorit Untuk Blogwalking Bagi Blogger Pemula

10 List Blog Favorit Untuk Blogwalking Bagi Blogger Pemula
Blogwalking adalah suatu aktivitas di mana kita mengunjungi blog-blog lain dalam rangka silaturahim maupun mencari informasi. Secara singkat, blogwalking artinya jalan-jalan. 
Manfaat yang didapat dari blogwalking adalah selain membangun silaturahim, mempromosikan blog gratisan, mendapatkan banyak pengunjung, media saling berbagi pengetahuan, dan sebagai sumber inspirasi.
Untuk mencari blog-blog tertentu juga harus sesuai dengan yang kita butuhkan. Fungsinya sebagai tambahan ilmu dan sebagai perbandingan bagi kita nantinya. Secara tidak langsung juga kita bisa melihat bagaimana cara penyajian oleh beberapa blogger yang telah berpengalaman. Dengan jumlah pengunjung yang ramai, adalah layak dijadikan sebagai acuan bagi kita blogger pemula.
Ada 10 list blog favorit untuk blogwalking bagiku. Diantaranya adalah :
1. https://sintayudisia.wordpress.com/
Blog ini kudapatkan saat aku berada dalam komunitas menulis. Beliau salah satu pengarang best seller yang sangat diminati oleh banyak orang, meskipun tidak sebooming Asma Nadia, Helvy Tiana Rosa, maupun pengarang lainnya. Namun setidaknya membuatku bangga. Karena aku memiliki dua bukunya yang gratis dari komunitas menulis Forum Lingkar Pena setahun yang lalu. Judulnya”Reem” dan “ The Road to the Empire”
2. https://www.alimuakhir.com/?m=1
Beliau adalah pengarang cerita anak yang telah populer. Bahasanya sangat mudah dicerna dan menarik untuk diikuti. Banyak ilmu yang kita peroleh bila sering mengikuti blognya setiap hari. Apalagi motto blognya jalan-jalan sambil menulis.
3. https://www.sohibunnisa.com/list-blogwalking-favorit/
Blog ini baru aja kudapatkan saat aku ngesearch apa itu blokwalking. Bagi orang yang awam seperti aku, duhh bersyukur banget. Ternyata saat kita mengunjungi blog orang lain, kita telah melakukan blogwalking. Nah blog inilah yang menceritakan secara lengkap apa itu blogwalking dan list nama blogger yang memaparkan tentang blogwalking.

4. https://kiyaza.wordpress.com/profile/habiburrahman-el-shirazy/
Untuk blog yang satu ini adalah seorang pengarang yang aku jatuh cinta pertama kali baca novel. Karena dulunya aku itu pembenci novel. Mengingat cerita tak bergambar. Rasanya gimana gitu jika buku tanpa gambar, bagaikan rumah tanpa jendela. Nyambung nggak ya??hi hi.
5. https://sastrahelvy.com/
Ini adalah blog yang kukunjungi saat aku ingin mencari tau tentang menulis dan tulisan yang telah dikarang olehnya. Apalagi beliau juga pengarang favoritku.
6. https://m.beautynesiablog.id/20502
Untuk yang satu ini, adalah blog dari ibu Sri widiastuti. Beliau blogger yang aktif juga loh. Soalnya selain pengarang buku anak, juga aktif ngeblog sambil iklan. Unik dan asyik ya sepertinya. Karena selain kita bisa mendapatkan hadiah, kita bisa belajar promosi juga dari beliau.
7. https://masgege.blogspot.com/?m=1
Akutuh sangat menginginkan membuat buku cerita anak. Setahun yang lalu pernah mengikuti perlombaan penulisan cerita anak, pematerinya adalah mas Gegge. Cara menjelaskan beliau juga mudah dimengerti dan bahasanya juga asyik. Jadi terasa membaur gitu. Padahal ketemu orangnya juga belum. He he.
8. https://diajengsekar.com/
Blog ini adalah tentor tersalut ku. Pertama kali mengenal beliau dalam dunia nyata, nih orang pasti kutu buku deh. Cara ngomongnya aja sudah terlihat. Yaitu cepat dan lugas. Kalian tau yang membuat aku tuh begitu salut sama dia? Bacaan bukunya subhanallah. Mungkin bisa sampai lima buku dilahap sehari dengan ketebalan 300-400. Saran beliau jika ingin bisa nulis, banyakin baca buku semua jenis buku. Gubrakkk deh. Apakah aku bisa???
9. http://rumahhydroponic.blogspot.com/?m=1
Aku tuh pencinta hidroponik juga. Selain cara nanamnya tidak kotor-kotoran dengan tanah dan geli sama cacing, juga tidak capek. Kalian yang pingin menggeluti tentang hidroponik, intip aja di blog ini.


10. https://annabawiy.wordpress.com/about/cara-membuat-susu-kefir-2/
Ini juga blog yang sedang kudalami saat ini. Sejak berhasil membuat sabun menggunakan susu kambing, aku pingin coba membuat sabun mandi menggunakan kefir yang telah difermentasi. Nah salah satu sumber kudapatkan adalah dari blog ini.
Itulah 10 list blog yang sering kukunjungi buat nambahin ilmu serta bersilaturahim. Kalau kamu apa?


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon komentarnya ya 😍. Terima Kasih